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생활정보

서리태 먹는방법 알려드려요

서리태 먹는방법

 

서리태는 검은콩 중에서도 영양소가 매우 풍부한 식물성 단백질로 우리 몸에 꼭 필요한 영양분이 많이 들어 있습니다. 건강에도 좋을 뿐 아니라 맛도 좋아서 많은 분들이 찾아서 드시는 식품중 하나입니다. 

 

서리태는 여러가지 방법으로 드실 수가 있는데요. 오늘은 서리태 먹는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

서리태는 물에 담궜을 때 잘 무르고 당도가 높아서 다른 잡곡과 함께 밥에 넣어서 지어 먹거나 떡을 만들 때 함께 넣어서 만들면 가장 먹기에 편하고 식사처럼 드시기도 좋습니다. 

 

 

간혹 어떤 분들은 콩의 식감이 싫은 분들도 계실 수 있는데, 이런 분들은 서리태를 잘게 갈아서 흑두부나 콩국수를 만들어 드셔도 좋고 얼음물이나 우유에 타서 드시는 것도 부담없이 좋습니다. 맛을 내고 싶다면 설탕 또는 꿀을 조금 타면 더 좋겠죠. 또는 콩을 삶은 후에 믹서기에 갈아서 요구르트에 타서 주스처럼 마셔도 되구요.

 

 

검은콩 서리태는 일반 콩보다 항산화 효과가 4배 이상 높다고 알려져 있는데, 검은콩을 꾸준하게 섭취하는 경우 동맥경화 뇌졸중 등 혈관계 질환 예방에도 도움이 되고 혈당 수치 상승 억제에도 도움이 되기 때문에 다이어트에도 좋은 효과를 얻을 수 있습니다. 

 

그리고 콩은 삶을 때보다 볶아서 먹는게 더 고소하고 맛있을 뿐 아니라 콩을 삶을 경우 영양분이 증발 파괴되기 때문에 되도록이면 볶아서 드시는걸 추천드립니다. 

 

이상 알려드린 서리태 먹는방법 참고하셔서 꾸준하게 섭취하시고, 건강 관리에 도움 받아보시길 바랍니다.